В этом году в Словении (г. Любляна) с 26 по 28 сентября проводился 17-й по счёту фестиваль «Третий возраст».

И благодаря председателю Федерации туризма Республики Коми Г. Е. Марковскому народному хору «Эжва йöлöга» представилась возможность принять участие в данном фестивале.

Фестиваль «Третий возраст» был удачным сочетанием: выставок, различных лекций, семинаров, круглых столов и других дискуссий с учебной и профессиональной программой, многообразными культурными мероприятиями, а также выступлениями на открытой сцене.

Фестиваль реализовал пространство для сотрудничества между поколениями и общественными организациями, который был приурочен Международному Дню пожилых людей.

Культурная программа стала жизнью и душой фестиваля, состоящая из народных песен, танцев, фольклорных и театральных выступлений.

Самодеятельный народный хор «Эжва йöлöга», не однократный участник и лауреат всероссийских и международных конкурсов, под руководством заслуженного деятеля культуры Республики Коми, лауреата государственной премии Республики Коми, Александра Гениевича Горчакова, подготовил новую программу «Марьямоль».

Зрители и другие участники фестиваля тепло приняли и высоко оценили выступление хора. Местные газеты после первого дня Международного фестиваля «Третий возраст» писали: «Народный хор «Эжва йöлöга» Республики Коми покорил Европу. Покорил Своими песнями, своей душой и открытыми сердцами».

Народный хор «Эжва йöлöга» представил на фестивале «Третий возраст» не только Республику Коми, но и всю Россию. Когда исполняли песню «Катюша», у многих слушателей выступили слёзы на глазах, зал скандировал и кричал «Браво Коми, браво Россия».

«Очень много людей подходило после выступления и благодарили лично» — отметил руководитель Народного хора «Эжва йöлöга», Александр Гениевич Горчаков. Это большой успех и большая заслуга коллектива.

Также Г. Е. Марковским был разработан туристический маршрут и коллектив хора совершил турне по столицам ряда Европейских стран: Таллин – Прага – Вена – Любляна, а также побывали в Венеции и г. Копер (Адриатическое море).



Копирование материала, частичное или полное, разрешается со ссылкой на источник!

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓