Коми керка распахнула двери.

        7 октября МАУ «Эжвинский центр коми культуры» торжественно презентовал творческий туристический проект «Коми керка». Гости окунулись в историю народа коми, узнали о традициях при строительстве домов, научились складывать дрова в деревенскую печь и получили национальные обереги из-под красного угла. Каждый гость мог подняться на полати, померять национальный костюм и спрясть шерсть.

В этот же день, после презентации, Коми керка распахнула свои двери новобрачным Анне и Виктору Ладкиным, которые изъявили желание провести свою регистрацию брака с традиционными элементами коми свадьбы.

Молодожены узнали историю свадьбы коми народа от сватовства до венчания, узнали о многих традициях, которые были необходимы для приготовления свадьбы. В обряде приняли участие не только виновники торжества, но и их родители, близкие и друзья.

Все гости поздравляли новобрачных песнями и частушками. Угощались суром и выпечкой.

Народный хор «Эжва йöлöга» украсила свадьбу своими задорными песнями и праздник выдался веселой и насыщенной. Гости ушли не просто с хорошим настроением, но и с определенными знаниями о свадебных традициях коми народа.

dsc_0292dsc_0313dsc_0339 dsc_0377 dsc_0382 dsc_0383 dsc_0427Наталья Канева



Копирование материала, частичное или полное, разрешается со ссылкой на источник!

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓